31 março 2012

Pão de Gengibre

Ingredientes:
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada *
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica *
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga gelada
175g de açúcar mascavo (eu usei o açúcar mascavo claro)
1 ovo
4 colheres de sopa de melado de cana (se quiser use mel ou glucose de milho)
Para decorar:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres de sopa de leite ou água ou suco de limão
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica (se usar) e a noz moscada (se usar). Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e amasse com os dedos até formar uma farofa (ou coloque no processador), acrescente o açúcar e misture.
Em uma outra tigela misture o ovo com o melado de cana (ou mel ou glucose) e adicione a mistura nos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique homogênea (ou use o processador). Leve a massa para gelar por 1 hora pelo menos ou de um dia para o outro (se quiser pode congelar).
Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada, se quiser o gingerbread crocante abra a massa mais fina e se quiser macio abra a massa mais grossa. Corte a massa com o cortador e coloque os bonequinhos em uma assadeira baixa forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C de 10 - 15 minutos ou até que eles estejam douradinhos e as bordas estejam um pouco firmes mas o meio vai parecer meio mole ainda. Depois de tirar do forno ele endurece então se assar de mais vai acabar com um biscoito bem duro. Deixe eles esfriarem na assadeira por 10 minutos e depois transfira para a grade.
Quando os biscoitos estiverem frios misture as 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com a água, ou leite ou suco de limão (usei leite mas limão deve ficar ótimo). Vá adicionando a água aos poucos, comece com 1 colher e coloque mais meia e assim vá colocando de meia colher em meia colher até o açúcar ficar em uma consistência cremosa (não muito líquido). Coloque a cobertura em um saco de confeitar, se não quiser usar o bico faça um furo bem pequeno, se quiser usar use um bico com um furinho pequeno como o número 3 da Wilton. Decore seus bonequinhos a gosto. Vale uma nota aqui que o açúcar passa umidade para o biscoito, quando eu fiz meus biscoitos estavam crocantes, então eu decorei com o açúcar e quando fui comer no outro dia tinham ficados macios, então se quiser os biscoitos crocantes não coloque muita decoração neles.
Créditos : http://thecakeland.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário